Ольга Матвеева (olga_matveeva) wrote,
Ольга Матвеева
olga_matveeva

Дебаты между Питерской оппозицией и партией власти на НТВ.
Сегодня в Питерском клубе "Циник", по совместительству являющимся пивной (как в лучших традициях Ленина в Женеве и Гитлера в Мюнхене) прошли организованные движением "ДА" (Демократическая Альтернатива) дебаты, которые снимала телекомпания НТВ. Дебаты были посвящены итогам прошедшего саммита и контрсаммита. Дискуссию вели известный антиглобалист Михаил Дружининский и представитель "Единой России" координатор специальных программ "Молодой Гвардии" Александр Горбунов. Обе противоборствующие стороны привели с собой группы поддержки - Горбунов человек пятнадцать своих наёмных "молодогвардейцев", Михаил Дружининский - Ленинградских оппозиционеров - АКМ во главе с Максимом Малышевым, НБП во главе с Андреем Дмитриевым, Петербургское гражданское сопротивление и другие организации. Также присутствовали журналисты от разных информагенств, в том числе от Фонтанки.ру и депутат от Петергофа.

Предполагалось, что Горбунов и Дружининский будут дискутировать между собой о саммите и контрсаммите, а зал будет задавать им вопросы, в конце дискуссии все присутствующие заполнят анкеты с вопросами, кто из дискутировавших лучше обосновал свою позицию. Сначала все так и шло, Дружининский четко и взвешенно отстаивал свою позицию, объясняя, для чего, собственно, был созван контрсаммит и что предполагалось сделать на нем. У "молодогвардейцев" был только один неоспоримый аргумент - контрсаммит по сравнению с западноевропейскими мероприятиями антиглобалистов прошел более чем слабо, отличаясь от них и малочисленностью, и отсутствием громких акций. Что ж, если мы живём в полицейском государстве, то невозможно поднять массовый протест, по численности равный протесту в странах демократических по сути (а не по названию, как Россия - нам обещали демократию в 1990 как подсластитель к капитализму, капитализм есть, а обещанной демократией Россию не наделили).. Присутствовавшая в зале оппозиция высказывала факты полицейского беспредела на саммите представителю правящей партии, которая говорит в своей программе, что она "берет ответственность за все, что делается в стране", напирая, что в таком случае "Единая Россия" должна нести ответственность за многочисленные незаконные задержания на десять суток, избитых и покалеченных людей, сфальсифицированные уголовные дела с подброшенными наркотиками и прочий беспредел, творимый властями в период подготовки и проведения саммита. Депутат от Петергофа рассказал о мародерствах Рязанского ОМОНа, стоявшего под Стрельной во время саммита. Горбунов, кисло улыбаясь, пытался свалить все это на "низкий уровень культуры отдельных представителей власти" и все пытался переменить тему на какие-то полезные дела, творимые их партией. Правда, ни одного "полезного дела" вспомнить так и не смог, кроме того, что добился как представитель власти увольнения паспортистки, тянувшей с выдачей паспорта его сыну (нашел чем хвастаться!). В результате оппозиция просто морально добила партию власти.

Собственно, дискуссия наглядно показала, что представитель власти вкупе со своими наймитами просто не умеет отстаивать свою позицию по причине ее отсутствия, ведь она легко меняется в зависимости от того, кто в данный момент платит. Такие действия называются политической проституцией, недаром именно вопрос о том, что вся "Единая Россия" является наемной организацией, где люди работают за деньги и льготы, а не идеологию, и вызвало наибольшее смущение Горбунова - он глупо кривился и ничего внятного ответить не смог.

P.S. После окончания мероприятия присутствовавшая на нём тов.Груша (просидевшая весь саммит "за распространение листовок") по дороге домой зашла в кафе "Чайная Ложка" на Гостином Дворе, где к ней (точнее, к ее символике - перечеркнутой свастике на браслете) привязался неизвестный человек, которого она видела и раньше часто тусующимся возле Гостиного Двора с манерами опера. Он стал по телефону вызывать наряд милиции, но Груша успела вырваться и сбежать из кафе, села в вовремя подъехавшую маршрутку и уехала. Подходя к своему подъезду, она огляделась и заметила того же человека, но успела вбежать в подъезд. Беспредел не кончился??????
www.lenakm-avangard.narod.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments